0
+7 (423) 200-80-13
+7 (423) 200-80-14

ПН-ВС с 09:00 до 19:00



Аккумулятор для автозвука

Какие проблемы решает дополнительный аккумулятор в автозвуке?

Проблема №1. Просадки напряжения.

Как часто приходиться видеть разочарованных меломанов, которые опустошили весь кошелек, установив высококлассное оборудование в ожидании непревзойденного звучания, но добиться потрясающего звука так и не смогли, сколько не мучили настройки системы. Виной всему скрытые проблемы, к которым относятся просадки напряжения, возникающие при использовании неподходящих или некачественных силовых кабелей, распределителей питания, держателей предохранителей, а также источника питания - аккумулятора.

Напомним, все автомобильные усилители звука эффективно работают только при стабильном напряжении бортовой сети 12,8-14В. Этот отличный показатель легко может “проседать” в моменты пиковых нагрузок (мощный широкополосный сигнал, бас или удары барабанов),  вследствие недостаточной токопроводимости системы питания. Многие, измеряя напряжение подручным вольтметром, уверенны, что причину искажений нужно искать в другом месте. И, нужно сказать, ищут. Ищут с пристрастием, не жалея денег и сил, а результата нет. 

Искать решение проблем необходимо не там где, светло, а там, где пропало. 

Коварство данной проблемы заключается в затрудненности ее обнаружения. Просадки могут длиться всего доли секунды, поэтому обычным вольтметром их не обнаружить. Однако, этого более чем достаточно, чтобы звук "смазать", "замылить", "расстроить" и т.п. В такие мгновения резко падает мощность усилителей и возрастает количество искажений, что приводит к существенному снижению качества звучания аудиосистемы. Как может проседать напряжение в моменты пиковой мощности показано на графике:

Условный график падения напряжения при усилении аудиосигнала.

График падения напряжения.

 

Существует две причины возникновения просадок напряжения, виной которым штатный аккумулятор. Во-первых,высокое внутреннее сопротивлением ESR штатного аккумулятора, которое характеризует скорость отдачи электроэнергии, не позволяет мгновенно “снабдить” систему достаточной “партией” электроэнергии в момент отработки усилителем мощных аудиосигналов. Во-вторых, удаленность. Чем дальше аккумулятор от усилителя звука, тем больше просадки напряжения на питающих кабелях.

Виной всему высокое внутреннее сопротивление ESR штанного аккумулятора и его значительная удаленность от усилителя. 

Любой кабель, даже из самой чистейшей меди и самого большого сечения, имеет свое удельное сопротивление. И чем больше протяженность кабеля, тем больше времени потребуется току на прохождение участка цепи, тем больше губительные просадки напряжения. Конечно, в относительно маломощных аудиосистемах, эти проблемы решаются с применением конденсатора. И тут будьте бдительны! Опасайтесь “пустышек”. Конденсатор должен быть электролитического типа с внутренним сопротивлением до 2мОм, а емкость должна соответствовать заявленной с погрешностью не более 10%. Но если Вы хотите построить более мощную аудиосистему, обладающую действительно потрясающим качеством звучания, Вам не обойтись без специального аккумулятора для автозвука.

Проблема №2. Один источник питания на штатную бортовую сеть и аудиосистему.

Представьте себя в следующей неловкой ситуации:  после феерической демонстрации звука Вашей аудиосистемы, когда все завистливые взгляды прикованы к вашему автомобилю, Вы не можете завести двигатель и со свистом покинуть место славы. Восхищение прохожих и зависть автолюбителей быстро меняются на насмешки и жалость, и в их глазах Вы становитесь, например, качком, который не может отжаться от пола и одного раза. А виной всему разрядившийся аккумулятор.

 

Разрядившийся аккумулятор. Закон подлости или закономерность?

 

Разрядился аккумулятор.

 

Обычный штатный свинцово-кислотный аккумулятор рассчитан на обеспечение электроэнергией только штатных бортовых систем и работу стартера. Всем известно, что для полного восстановления заряда АКБ требуется какое-то время поездить на автомобиле, так как при холостых оборотах генератор не вырабатывает достаточное напряжение для заряда. И без всякого автозвука встречается множество автомобилей с “хронически” не дозаряженными аккумуляторами. Кто мало ездит по тем или иным причинам знает это не понаслышке, покупая каждый год новый АКБ. В режиме постоянного недозаряда емкость аккумулятора неизбежно уменьшается, так как происходят необратимые процессы “высыхания” свинцовых пластин. В конечном итоге емкость снижается до уровня, недостаточного для запуска двигателя, и приходиться покупать новый источник питания. Этот недостаток присущ всем традиционным автомобильным АКБ с жидким электролитом.

 Диагноз – хроническая недозаряженность. Исход – смерть батареи.

 

 А теперь добавим в автомобиль систему с усилителем звука, мощной акустикой и сабвуфером. Нагрузка на штатный аккумулятор возрастет в разы. И без того легко нарушаемый баланс разряда/заряда аккумулятора гарантированно смещается в сторону “хронической” недозаряженности. Померьте напряжение на клеммах Вашего аккумулятора с помощью вольтметра при выключенном двигателе и определите его уровень заряда по приведенной ниже таблице

Тест заряда АКБ

График падения напряжения.

 

Если уровень заряда ниже 75%-  Ваш АКБ не дозаряжается, и вполне закономерно, что после продолжительного прослушивания музыки на высокой громкости, он может подвести. Не редки случаи, когда после хорошей "дискотеки" даже при работавшем двигателе, автолюбитель глушит мотор, а завести уже не может.

Генератор, работающий на холостых оборотах двигателя, вовсе не гарантирует восполнение заряда.

Во благо производителей кислотно-свинцовых аккумуляторных батарей с жидким электролитом, севший в ноль аккумулятор резко теряет свою емкость. Мало того, достаточно несколько глубоких разрядов (2, 3 или 5, как повезет), чтобы батарея стала непригодной к дальнейшей эксплуатации. 

старые аккумуляторы.

 

“Ну и ладно”, скажете Вы, “как сядет, куплю новый”. “Зачем? Машина заводится, все работает”. “Надо решать проблемы по мере их поступления” и все в этом духе. Да, но! Двигатель будет заводиться и при 10% уровне заряда. Фары, щетки и кондиционер будут справляться со своими обязанностями и при 11V. А что со звуком?.. А его не будет. Помните, что чем ближе показатель напряжения в бортовой сети к 14V, тем эффективнее усилители делают свою работу, тем чище, прозрачнее и громче звук. А если отметка падает ниже 12V, усилители просто “задушены” нехваткой питания, и не о каком драйве и эмоциях речи быть не может. 

Двигатель заведется и при 10% уровне заряда аккумулятора. Щетки и фары справятся со своей работой и при 11 V, но усилитель звука - нет!

Вывод

Используя в качестве источника питания аудиосистемы штатный аккумулятор, Вы всегда рискуете, в лучшем случае эффективностью работы усилителей, в худшем- возможностью уехать на своем авто. Именно по этим причинам, целесообразно использовать специальные аккумуляторы для автозвука, как в качестве замены основного, так и в качестве второго аккумулятора. Почему специальные? Потому что обычный свинцово-кислотный аккумулятор, повторимся, имеет высокое внутреннее сопротивление, что увеличивает просадки напряжения, и может выдержать всего лишь 2-3 полных разряда. К тому же, у обычных батарей с жидким электролитом повышенное испарение вредных газов и их можно устанавливать только в вертикальном положении. Это резко сокращает варианты расположения источника питания и компоновки аудиосистемы в целом. В качестве второго (или замены штатного) аккумулятора в автозвуке используются "гелевые" АКБ или батареи, созданные по технологии AGM, которые лишены всех перечисленных недостатков.

Аккумулятор для автозвука.