0
+7 (423) 200-80-13
+7 (423) 200-80-14

ПН-ВС с 09:00 до 19:00



Как правильно выбрать аккумулятор?

Итак, пришло время менять аккумулятор. Но как понять какой аккумулятор подойдёт именно Вашему автомобилю?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберём основные моменты, чем аккумуляторы между собой отличаются.

  1. Габариты и тип корпуса
  2. Ёмкость и пусковой ток
  3. Тип и расположение клемм (полярность)

В автомобиле предусмотрена специальная площадка для установки аккумулятора. В идеале, основание аккумулятора должно иметь такие же габариты. Но это не означает, что нельзя устанавливать больший или меньший по размеру аккумулятор. Можно, но об этом чуть позже.

Чтобы развёрнуто осветить вопрос типоразмеров аккумулятора, мы написали статью «Что означает маркировка аккумулятора?».

В зависимости от автомобиля аккумулятор может иметь верхнее или нижнее крепление. Таким образом, днищевая планка аккумулятора может быть выполнена в трёх вариантах:

  1. Без выступа (для АКБ с верхним креплением) – B00
  2. С выступом с двух сторон (для АКБ с нижним креплением) – B01
  3. С выступом с четырех сторон (для АКБ с нижним креплением) – B13

Ёмкость и пусковой ток – характеристики, прямо пропорционально зависящие от габаритов.

Электрическая ёмкость аккумулятора характеризует количество электричества, которое способна отдать батарея при длительном режиме разряда. Ёмкость АКБ определяется либо при 20-часовом разряде (номинальная ёмкость), либо в режиме резервной ёмкости.

Для определения номинальной ёмкости батареи её непрерывно разряжают током, равным 5% от номинальной ёмкости, указанной производителем на этикетке до тех пор, пока напряжение не упадёт до 10.5 В на 12-вольтовом аккумуляторе. Например, АКБ ёмкостью 50 а/ч разряжают током 2.5 А, ёмкостью 80 а/ч – током 4 А и т.д.

Резервная ёмкость характеризует время в минутах, которое потребуется для разряда аккумулятора до напряжение 10.5 В током 25 А при температуре 25°С. Таким образом, величина резервной ёмкости показывает, в течение какого времени сможет двигаться автомобиль, используя только энергию аккумулятора, в случае выхода из строя генератора автомобиля.

Вопреки расхожему мнению, ёмкость стартерного аккумулятора имеет второстепенное значение, т.к. основная задача стартерного аккумулятора – пуск двигателя, а за него отвечает другая характеристика – пусковой ток.

Пусковой ток (он же ток холодной прокрутки, cold cracking amps, CCA) – это способность аккумулятора отдавать максимальный ток при температуре -18°С на протяжении 30 секунд. При выборе аккумулятора нужно исходить из простого правила «чем выше пусковой ток, тем лучше».

«БУДЕТ ЛИ ПОЛНОЦЕННО ЗАРЯЖАТЬСЯ ОТ ГЕНЕРАТОРА АККУМУЛЯТОР БОЛЬШЕЙ ЕМКОСТИ, ЧЕМ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЯ?

Отвечаем на самый популярный во все времена вопрос среди автолюбителей. Для запуска двигателя требуется определённая энергия, которую стартер черпает из аккумулятора. Допустим, мы запускаем один и тот же мотор с помощью двух разных аккумуляторов: 50 а/ч и 200 а/ч. Чтобы запустить данный двигатель стартеру необходим ток, допустим, 300 А. Стартеру неизвестна ёмкость батареи, он знает лишь то, что ему нужен ток в 300 А, и он этот ток берёт и из аккумулятора 50 а/ч, и из АКБ 200 а/ч. Двигатель завёлся, заработал и генератор, задача которого зарядить аккумулятор. Генератор, так же как и стартер понятия не имеет какой ёмкости установлен аккумулятор, он знает только то, что напряжение в бортовой сети должно быть, допустим, 14 В. А сейчас, после запуска двигателя, генератор видит напряжение, допустим, 13.5 В, значит аккумулятор нужно «накормить». И «кушать» аккумулятор будет ровно столько, сколько потерял при старте мотора. А, как мы помним, оба аккумулятора: и 50 а/ч, и 200 а/ч – потеряли одинаково, значит восполнится «утраченный запас» также за равные промежутки времени, генератор-то один и тот же.

Если проводить простую аналогию, то давайте представим две банки воды. Первая – 1 л, вторая – 5 л. Из каждой банки мы вылили по пол-литра воды, сколько нужно будет налить воды в каждую, чтобы восполнить первоначальный объём? Те же 0.5 л.

Вывод: устанавливать аккумулятор большей ёмкости можно, но перед тем, как покупать аккумулятор значительно более мощный (в 1,5-2 раза), чем у Вас стоял до того, подумайте «а стоит ли овчинка выделки»?

Существует огромное количество типов клемм аккумуляторов. На автомобильных аккумуляторах устанавливаются следующие типы клемм:

  1. Конусные тонкие (на малолитражных автомобилях)
  2. Конусные толстые (они же азиатские)
  3. Утопленные (они же европейские)
  4. Торцевые (они же американские)
  5. Резьбовые (на Freightliner, катера и др.)
  6. Под болт (на КамАЗ и др.)

Встречаются аккумуляторы с комбинированным типом клемм. Например, аккумулятор Зверь 6СТ-190 имеет стандартные конусные клеммы и клеммы под болт. 

Аккумулятор Eneus Marina MDC27 оснащён конусными и резьбовыми клеммами. 

Аккумулятор Delkor 78DT-850 имеет конусные и американские торцевые клеммы. 

     

Полярность бывает:

  1. Прямая (она же правая, R, «2», «3»)
  2. Обратная (она же левая, L, «1», «4»)
  3. Универсальная (когда клеммы не смещены к одной из сторон, а расположены посередине).

Подбирая аккумулятор, обязательно учитывайте расположение клемм, иначе провода соединения не дотянутся до клемм.

Уважаемые автолюбители, будьте аккуратны с каталогами подбора аккумулятора по марке автомобиля! Информация в них, зачастую, разнится, не только по типоразмеру, но и по полярности. Самый верный способ определить тип аккумулятора, который Вам нужен – это залезть под капот и считать информацию с аккумулятора (обратите внимание на размер установочной площадки. Есть ли возможность установить больший по размеру аккумулятор? Возможно предыдущий владелец автомобиля использовал меньший по размеру, а как следствие, и по мощности аккумулятор, чем предусмотрел производитель автомобиля). Если же какие-либо надписи на аккумуляторе отсутствуют или прочитать их не представляется возможным, тогда, вооружившись линейкой, измерьте длину аккумулятора и обратите внимание на расположение клемм – этой информации будет достаточно для того, чтобы подобрать подходящий аккумулятор.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.